返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵鼎集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 机器设备评估价值类型设备清偿价值评估设备转让评估
机器设备评估价值类型设备清偿价值评估设备转让评估
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:8机器设备评估价值类型设备清偿价值评估设备转让评估 
品牌: 贵荣鼎盛
1: 1
单价: 100000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-08-18 10:02
  询价
详细信息

机器设备评估价值类型设备清偿价值评估设备转让评估

 

清偿价值是指将资产在一定条件下变现所能够实现的价值。这种价值概念较多用于银行抵押,对低压物价值进行估算。通常银行要求用于清偿价值来界定抵押品的价值,以作为担保的基础。如果者未能按期还本付息,抵押资产将被出售。在司法诉讼中,清偿价值经常用于债权人申请执行债务人的资产。另外,投资者有时也需要对走下坡路的企业进行清偿分析,来确定潜在的风险。

由于资产管理公司收购和处置的资产来源于银行的不良,对于这类资产的评估是以变现为目的。因此引入清偿价值的概念及其方法,将有利于实现其评估目的。

一、续用价值与变现价值

1.续用价值

机器设备的续用价值是资产使用者的价值,它取决于资产对所生产产品的贡献。例如,在正常经营的企业中,一台数控加工中心,仅比z新型加工中心落后一代,经过对数控系统改进后,功能与z新型产品完全相同。这时,对于使用者而言,它的价值与z先进的加工中心是完全一样的(如不考虑实体性贬值)。评估师一般以z新型设备的市场价格,并考虑运费、安装费等,即更新重置成本作为该设备在原地继续使用条件下的公平市场价值。

2.变现价值

变现价值是机器设备在一定条件下能够实现的交换价值。上述加工中心如果用于变现,所能够实现的货币价值往往低于它的续用价值,这主要由市场供求关系决定。我国90年代初期,由于加工业的发展对机床的需求旺盛,许多二手机床的价格均高于新设备的价格。

我们贵荣鼎盛资产评估公司,有认可的评估,内部有经验丰富的注册资产评估师,有合格的评估助理人员。我们坚信诚实为本,充分适当需要收集的需要的评估资料,有效解决问题,为大众创造更好的,更放心的资产评估。可以做全国的资产评估业务并出具合法的评估报告。

询价单
0条  相关评论