返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵鼎集团有限公司

资产评估,知识产权评估,股权评估,商标评估,专利评估

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 泰州市机器设备拍卖处置评估设备出售评估设备转让评估
泰州市机器设备拍卖处置评估设备出售评估设备转让评估
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:8泰州市机器设备拍卖处置评估设备出售评估设备转让评估 
品牌: 贵荣鼎盛
1: 1
单价: 10000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 9999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-08-16 14:01
  询价
详细信息

机器设备拍卖处置评估设备出售评估设备转让评估

 

二、评估思路的确定

经过评估对象的价值类型分析,才能明确评估思路。

(一)移地续用价值评估思路

移地续用价值评估假设是移地不改变用途继续使用,假设中标人负责拆迁。评估师应依据评估对象特点、价值类型、评估资料的收集情况,以及评估目的所涉及的市场条件,选择适宜的评估方法。如二手设备市场较为发达,可参照二手设备交易行情,考虑各种价格影响因素和差异,采用市场法进行评估;如不具备市场法评估条件,可采用成本法进行评估,基本公式如下:

评估值=评估原值×成新率(或评估值=评估原值-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值)

上式评估值是指原地续用评估值,原地续用评估值=评估原值①×成新率 (公式1)

拍卖评估值(可变现净收益)=移地续用评估值-变现税费=评估原值②×成新率-变现税费 (公式2)

其中(公式1)评估原值①中,当不考虑评估对象在原厂址发生的基础费、运杂费、安装调试费时将变换为(公式2)评估原值②;(公式1)成新率为评估对象假设按原设计用途继续使用条件下的成新率;(公式2)变现税费包括:拆除费用、销售税费、拍卖佣金、变现折扣。

1)拆除费用的确定:包括拆解费、吊装费、清理费等。根据评估对象的种类、结构、体积、工艺保护等特点,参照《资产评估常用方法与参数手册》、《机械工业建设项目估算编制办法及各项估算指标》,分析确定,如评估对象不需拆除则不考虑拆除费用;(2)销售税费的确定:根据国家相关税收规定估算相关税费;(3)拍卖佣金的确定:根据当地拍卖行业现行收费标准确定;(4)变现折扣的确定:考虑评估对象总标的额大小,有序变现情况下:变现能力强的资产,一般不考虑折扣率,变现能力差的资产,一般考虑5%~10%的折扣率;快速变现情况下:变现能力强的资产,一般考虑10%~15%的折扣率,变现能力差的资产,一般考虑15%~20%的折扣率。

我们贵荣鼎盛资产评估公司,有认可的评估,内部有经验丰富的注册资产评估师,有合格的评估助理人员。我们坚信诚实为本,充分适当需要收集的需要的评估资料,有效解决问题,为大众创造更好的,更放心的资产评估。可以做全国的资产评估业务并出具合法的评估报告。欢迎免.费咨询,祝您生意兴隆。    贵荣鼎盛  15600291224

询价单
0条  相关评论